Política de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad y Cookies


CARIBBEAN O&R ENTERPRISES y sus marca CoreOyR.com (en adelante, “Caribbean O&R Enterprises” o “CoreOyR.com”) tiene muy presente la importancia que tiene para todas aquellas personas tanto físicas como legales (en adelante, “Cliente(s)” y/o “Usuario(s)”) el trato y uso que hacemos de la información personal y el modo en que esta pudiera ser utilizada tanto en el portal web (en adelante “Página Web”) como en punto de ventas. Nuestra Política de Privacidad forma parte integral de los Términos y Condiciones de Uso de nuestra Página Web.


De conformidad con las disposiciones legales vigentes en la materia y en especial la Ley No. 172-13 sobre Protección Integral de Datos Personales, no se recogerá ninguna información personal del Cliente o Usuario a menos que tal información sea proporcionada voluntariamente y con el fin establecido para su recolección. Mantenemos una base de datos con todos los Datos Personales facilitados por nuestros Clientes y/o Usuarios en el momento de su registro.


¿Qué datos personales recolectamos?

Como parte de nuestros esfuerzos de marketing dirigidos a mejorar el servicio y las necesidades de nuestra clientela mantenemos una base de datos con información de cada cliente, que podrá incluir a modo indicativo y no exhaustivo datos tales como: nombre y apellidos; fecha y/o lugar de nacimiento; estado civil; género; dirección física o postal; dirección de correo electrónico; números de teléfono entre otros datos de carácter personal (en adelante, “Datos Personales”). A continuación, te detallamos algunos Datos Personales que podemos recolectar:


  • Nombre, direcciones, números de teléfono o direcciones de correo electrónico, fecha de nacimiento, ocupación y cualquier otro contenido que generes solicitando en el proceso de registro de tu cuenta de usuario.
  • Usuario y contraseña para acceder a tu cuenta en la Página Web.
  • Podemos recopilar información sobre tu interacción con nuestros servicios, tus preferencias en cuanto a anuncios y tus comunicaciones con nosotros. Esta información incluye lo siguiente: ID de dispositivo o identificador único, tipo de dispositivo, ID para publicidad y código único de dispositivo. Datos de navegación en el sitio web, incluyendo páginas visitadas, tiempo de duración, historial y flujo de navegación en el sitio web, entre otros.
  • Pudiera obtenerse información de geolocalización, incluida información de ubicación de tu dispositivo móvil. Datos sobre el equipo y sobre la conexión, URL de origen, datos del dispositivo, dirección IP, entre otras informaciones. Información personal que recopilamos mediante cookies, balizas web y tecnologías similares.
  • Utilizamos cookies propias y de terceros, a fin de recopilar información sobre las páginas que visitas, los vínculos en los que pulsas y otras acciones que puedas realizar en la Página Web, en nuestros anuncios o en el contenido de nuestros mensajes de correo electrónico, con la finalidad de ofrecerte la información más apropiada a tu perfil de usuario.
  • Informaciones adicionales que estemos obligados o autorizados a recopilar y procesar en virtud de la legislación nacional aplicable para autenticar, identificar o verificar la información que hemos recopilado.
  • Datos personales que obtenemos automáticamente cuando utilizamos nuestros servicios o registrar una cuenta con nosotros.

Finalidad de la información recolectada

Con la intención de proteger tus datos de carácter personal, te informamos que los Datos Personales que nos aportas serán objeto de tratamiento en un fichero responsabilidad de Caribbean O&R Enterprises, cuyas finalidades son:


  • El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que has adquirido o de cualquier otro contrato de servicios entre ambos.
  • Ofrecerte contenido personalizado, incluidos artículos y servicios que puedan gustarte.
  • Atender las solicitudes que nos plantees.
  • Contactarte para tratar temas relacionados con tu cuenta y proporcionar atención al cliente, avisarte de cuestiones relativas a tu cuenta, para solucionar problemas con tu cuenta, para resolver una reclamación, para sondear tus opiniones a través de cuestionarios de encuestas o para proporcionar atención al cliente de cualquier otra forma necesaria.
  • Personalizar nuestra publicidad y las comunicaciones de marketing y proporcionar información periódica comercial sobre marketing o cualquier tipo de publicidad, (mailing, e-mailing, revista, catálogos, SMS, extractos, sorteos, etc.) de Caribbean O&R Enterprises y empresas relacionadas, con el interés de comunicar una oferta, novedad a los fines exclusivos de marketing, autorizando formalmente a Caribbean O&R Enterprises, cuyas actividades se relacionan con los sectores de ferretería, bricolaje, construcción, pintura, materiales gastables, equipos de tecnología, maquinarias y equipos, mobiliarios y cualquier otra oferta que pueda ser de interés, incluyendo, en relación con dichos productos, así como a través de la realización de llamadas telefónicas. Al registrarte y dejarnos tus datos nos autorizas expresamente a enviarte tales comunicaciones.
  • Ofrecer seguimiento sobre promociones y ofertas en las que el usuario haya participado o solicitado más información.
  • Mejorar y personalizar los servicios ofrecidos en el sitio web.
  • Facilitar la navegación de los usuarios y proporcionar una mejor experiencia de usuario mediante el análisis de estadísticas de uso del sitio web.
  • Ofrecer acceso a nuestros servicios y permitir su uso.
  • Evitar, detectar, paliar e investigar actividades fraudulentas o ilegales.
  • Caribbean O&R Enterprises garantiza que tus datos serán siempre tratados con absoluta confidencialidad y secreto profesional. Estos serán utilizados solamente por Caribbean O&R Enterprises y no se divulgarán ni venderán a terceras partes, excepto a los proveedores que presten sus servicios al sistema y que requieran tener acceso a los datos dentro del sistema para proporcionar sus servicios y salvo expresa autorización por el cliente.

¿Para qué se recopila información personal de los Clientes/Usuarios?

Se guardará información personal sobre los Clientes/Usuarios sólo si éstos deciden proveerla libre y voluntariamente. Los Datos Personales que voluntariamente provea el Usuario al momento de acceder los servicios o a través de nuestros puntos de venta se utilizará únicamente con el propósito de brindar los servicios solicitados, comprobar la identidad del Cliente/Usuario y garantizar la seguridad y confiabilidad de la transacción. Además, tales Datos Personales podrán ser usados para propósitos administrativos como el evaluar la calidad del servicio ofrecido y razones tributarias según establecen las leyes. La información personal recolectada nos asistirá a mejor servir las necesidades de los Clientes/Usuarios en la búsqueda de productos ofrecidos por Caribbean O&R Enterprises al igual que para mantenerlos informados sobre ventas especiales y nuevas mercancías.


¿Cómo se usa la información personal de los Clientes/Usuarios?

La información del Cliente/Usuario recogida a través de la Página Web o de nuestros puntos de venta, no será vendida ni cedida a terceros. Los Datos Personales que el Usuario provea en esta Página Web será utilizada solamente para la administración y el manejo de los servicios ofrecidos en el mismo y para otros propósitos descritos en esta declaración o en el sitio en donde se solicite la información. También se podrá recopilar información de tipo genérico para propósitos estadísticos y para el mantenimiento y mejoramiento de la Página Web. Con ese fin, se analizará dicha información de vez en cuando, para determinar los intereses de los Clientes/Usuarios y la frecuencia con la cual visitan nuestros Clientes los sitios y las páginas de nuestra Página Web. La información recogida para estos fines en la Página Web, está en un formato anonimizado y agregado que no permite identificar personalmente al usuario.


Protección de la información recopilada

Caribbean O&R Enterprises, no cederá en ningún momento los datos de sus Clientes a ningún tercero fuera del grupo sin previo consentimiento por escrito de los Clientes y/o Usuarios afectados. La información de los usuarios recopilada y guardada será protegida y no se utilizará Internet para proveer servicios a menos que se pueda realizar de una manera segura. A esos efectos, se tomarán las medidas técnicas y organizativas para mantener la seguridad, confidencialidad e integridad de la información recopilada. Ocasionalmente se contratarán terceros para que provean ciertos servicios con respecto a su base de datos, a quienes se les harán las debidas exigencias de manera que no se comprometa la seguridad, confidencialidad e integridad de la información personal a la cual dichos contratistas puedan tener acceso durante el curso del desempeño de sus servicios.


Medidas técnicas y organizativas de seguridad

Es nuestra responsabilidad proteger la información que nos proporcionas. Caribbean O&R Enterprises usa una variedad de medidas técnicas y organizativas de seguridad para proteger tu información, incluyendo servidores seguros, barreras de protección entre otras medidas de seguridad.


¿Con quién se comparte los Datos Personales de los Clientes/Usuarios?

Los Datos Personales de los Usuarios podrá ser compartida con las entidades afiliadas al grupo para efectos de diseminar información sobre ventas especiales, información de nuevos productos y/o servicios, entre otros. En tales ocasiones, únicamente será revelada la información que sea estrictamente necesaria para llevar a cabo dicha transacción.


Comunicación con el Cliente/Usuario

El Cliente/Usuario reconoce y acepta que sus datos de registro podrán ser utilizados por Caribbean O&R Enterprises, o cualquiera de las empresas pertenecientes a su grupo empresarial, para comunicaciones publicitarias esporádicas exclusivamente de Caribbean O&R Enterprises y que sus datos han sido incorporados a la lista de distribución a la que Caribbean O&R Enterprises envía sus comunicaciones comerciales. En cualquier momento, el Cliente/Usuario puede solicitar su exclusión de dicha lista de distribución, con el fin de no recibir más información de Caribbean O&R Enterprises. El Cliente/Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados.


Habeas Data

El Cliente o Usuario de conformidad con la Ley No. 172-13 sobre Protección Integral de Datos Personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos mediante el envío de una solicitud al respecto a servicio@coreoyr.com o mediante comunicación escrita dirigida a la siguiente dirección: Euclides Morillo #145, Arroyo Hondo, Santo Domingo Norte, República Dominicana. Dicha comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia de tu cédula u otro documento válido que te identifique.


El envío de correos electrónicos comerciales se realiza conforme a las disposiciones de la Ley 310-14 sobre correos electrónicos comerciales no deseados (SPAM) que regula el envío de correos electrónicos comerciales en la República Dominicana.


Políticas de Cookies


La presente Política de Cookies forma parte integral de las Condiciones Generales de Uso (en adelante, las "Condiciones") describen los términos aplicables a los servicios y contenidos ofrecidos a través de la página web, de la que es titular la sociedad CARIBBEAN O&R ENTERPRISES (en adelante, “Caribbean O&R Enterprises”).


Cómo usamos las cookies

Las cookies sirven para mejorar los servicios que te ofrecemos. Algunas son estrictamente necesarias para que la página funcione bien y otras sirven para mejorar el rendimiento y tu experiencia como usuario. En nuestra Página Web utilizamos:


  • Cookies analíticas. Recogen información del uso que se realiza de la Página Web. Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios del sitio web al que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web, plataforma o aplicación y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dicho sitio web, plataforma o aplicación, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios en la Página Web.
  • Cookies sociales. Son necesarias para las redes sociales externas (a modo orientativo: Facebook, Instagram y/u otras redes sociales aplicables).
  • Cookies técnicas y funcionales. Son las estrictamente necesarias para el uso de la Página Web y para la prestación del servicio contratado. Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de Geolocalización. Se utilizan para saber en qué lugar se encuentra un usuario cuando solicita un servicio. Esta cookie es anónima y se usa por ejemplo para ofrecerle la información adecuada dependiendo del país en el que se encuentre.
  • Cookies de personalización Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

De forma más específica en esta página encontraremos:

  • Google analytics: Se trata de una cookie de terceros (Google Analytics: http://www.google.com/policies/privacy/). Habilitan la función de control de visitas únicas. Cuando este usuario vuelva a entrar en nuestra página con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, Google Analytics lo considerará otro usuario. Se incluye en cada petición de página para poder calcular datos de la visita del usuario de cara crear informes estadísticos.
  • Google Remarketing: La función de remarketing o de audiencias similares de AdWords le permite llegar a las personas que hayan visitado su sitio web anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. Para conseguirlo, las páginas de nuestro sitio web incluyen un código o etiqueta de remarketing que configuran las cookies para determinar el tipo de anuncio que se mostrará al usuario según la navegación que haya realizado por el sitio web. Las cookies pueden guardar la configuración de las personas de determinados sitios web y, a veces, se pueden utilizar para realizar un seguimiento de cómo los visitantes llegan e interactúan con los sitios web. Más información aquí.
  • Google seguimiento de conversiones. Con el objetivo de realizar un seguimiento de las ventas y de otras conversiones de los anuncios, google adwords añade una cookie al ordenador de una persona cuando esta hace clic en un anuncio. Esta cookie dura 30 días y no recopila ni realiza un seguimiento de información que pueda identificar al usuario. La cookie de seguimiento de conversiones de Google se puede inhabilitar en la configuración de usuario del navegador de Internet. Más información aquí.
  • Youtube. Se trata de cookies de terceros (http://www.google.com/policies/privacy/) para utilizar las preferencias escogidas por el usuario en su configuración. También se encargan de mostrar una publicidad que se adecúa a los intereses del usuario. Esta página emplea Youtube (http://www.google.com/policies/privacy/) para integrar vídeos en la web. Si desea más información sobre la política de privacidad de Youtube y la forma en la que recopila y maneja la información puede visitar http://www.google.com/policies/privacy/.

Como borrar cookies de terceros

Si se desea, es posible inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative o través de su navegador:



Ejemplos de uso

Las cookies sirven para mejorar algunos servicios, por ejemplo:


  • Habilitan la funcionalidad de ciertos servicios, como los de pago, que no funcionan sin esas cookies.
  • Habilitan un servicio que reconoce tu dispositivo para que no tengas que introducir la misma información varias veces durante la misma tarea.
  • Calculan cuántas personas utilizan los servicios; así pueden modificarse para que resulten más sencillos de usar y garantizar que hay capacidad suficiente para que sean rápidos.
  • Analizan los datos para ayudarnos a entender cómo utilizas los servicios en línea a fin de mejorarlos.

Si no habilitas las cookies, algunas funciones y páginas no funcionarán bien. Por ejemplo, no podrás utilizar la función de la lista de la compra.

 

Actualizado 11/02/2021